Schulschach mit dem SV Brilon.

Als gemeinnütziger Verein bieten wir im Rahmen unserer Jugendarbeit den Briloner Schulen an, das Schachspiel für Kinder und Ju­gendliche zu lernen und zu fördern.

Denn Schachunterricht in der Schule fördert nachweislich

• das systemtische Denken und die Problemlösungsfähigkeit,
  • die Lesekompetenz sowie das mathematische Sehen,
  • das räumliche Vorstellungsvermögen und
  • die soziale Kompetenz und die Kreativität.

Gemeinsam mit dem Gymnasium Petrinum in Brilon wurde in 2018 eine Schach-AG ins Leben gerufen. Unter fachkundiger Leitung des ausgebildeten Schachlehrers Klaus Werschky haben mittlerweile viele Kinder und Jugendliche das Schachspiel erlernt und nehmen inzwischen sogar an regionalen Jugendturnieren teil.

Neuigkeiten vom Schul- & Jugendschach gibt es hier.

Schachunterricht in den Vereinsräumen.

Der SV Brilon bietet interessierten Schülern und Jugendlichen zusätzlich die Möglichkeit, sich schachlich weiterzubilden. Interessierte können sich gerne über unsere Kontaktseite melden.

Der Unterricht findet freitags von ca. 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr in den Räumen des SV Brilon statt.